WONOGIRI - Tak ada rotan, akar pun jadi. Tak bisa berbagi dengan materi di tengah pandemi, masih ada cara lain untuk tetap peduli.

Adalah Widya Ayu Puja Stuty, Siswa kelas XI IPA 3 MAN Wonogiri, punya cara unik untuk tetap peduli di tengah-tengah pandemi. Seperti kita pahami bersama, Pandemi Covid-19 telah memaksa kegiatan pendidikan secara tatap muka harus dihentikan untuk sementara waktu.

Sebagai gantinya sekolah-sekolah pun melaksanakan pembelajaran secara daring. Di awal-awal, pelaksanaan pembelajaran bisa dibilang lancar, tapi seiring melemahnya perputaran roda ekonomi permasalahan menjadi lebih komplek.

Para wali murid pun mulai mengeluhkan lamanya pelaksanaan pembelajaran daring; mulai dari borosnya pemakaian kuota internet, keterbatasan pengetahuan orang tua untuk mendampingi anak belajar, sampai pada kesibukan orang tua untuk mencari penghasilan tambahan agar kebutuhan sehari-hari terpenuhi.

Di tengah keresahan wali murid inilah, Widya yang akrab dipanggil Mbak Puja ini menawarkan solusi unik kepada  para wali murid tersebut.

Siswa MAN Wonogiri yang menjadi wakil Kabupaten Wonogiri dalam Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Provinsi Jawa Tengah ini membuka Bimbingan Belajar Gratis untuk putera-putera mereka. Selain bimbingan belajar dengan tatap muka langsung di masjid - tentu dengan tetap menerapkan protokol kesehatan - Mbak Puja juga melayani konsultasi tugas-tugas dari sekolah melalui whatsapp.

Tentu tawaran ini disambut hangat oleh para wali murid di lingkungan rumah Widya. Sampai artikel ini ditulis, 30 siswa telah tergabung pada bimbingan belajar tersebut.

Selain para wali murid yang merasa terbantu dengan kegiatan bimbingan belajar ini, pemilihan tempat belajar di masjid memberikan efek positif lain, yaitu hidupnya masjid dengan kegiatan pengajian dan kegiatan dakwah lainnya.

Selamat Widya ! Semoga teman-teman yang lain terinspirasi dengan langkah cerdasmu  ini.

12/01/2021 09:12 - Oleh Administrator - Dilihat 180 kali

18/12/2020 00:00 - Oleh Administrator - Dilihat 274 kali