WONOGIRI - Eka Novia Prihantini, alumni MAN Wonogiri lolos menjadi satu diantara sejumlah mahasiswa yang masuk dalam program bantuan mahasiswa berprestasi Kabupaten Wonogiri.

Mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung peraih nilai cumlaude ini memang dikenal sebagai pribadi yang kuat mental dan pantang menyerah. Setelah cita-citanya untuk bisa kuliah di perguruan tinggi negeri melalui jalur bidik misi berhasil diraihnya, kini iapun telah menyiapkan diri untuk melanjutkan studinya ke luar negeri. Lagi-lagi melalui jalur beasiswa!

Yang menarik dari Eka Novi adalah.... bahwa dia bukanlah alumni MAN Wonogiri dari program eksak, melainkan program keagamaan. Program yang dulu dipandang dengan pandangan sebelah mata. Semangat dan ketekunannya telah mendobrak pakem bahwa alumni program keagamaan hanya layak melanjutkan studinya di perguruan tinggi negeri (PTN) berbasis agama.

Demikianlah, Eka Novi telah berhasil melewati keterbatasan-keterbatasan yang Alloh takdirkan untuknya. Ia telah membuktikan bahwa DIMANA ADA KEMAUAN MAKA DISITU ADA JALAN. Where there is a will, there is a way. Selayaknyalah kesuksesan Eka Novi ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi adik-adiknya di MAN Wonogiri dalam mengapai cita-citanya.

12/01/2021 09:12 - Oleh Administrator - Dilihat 180 kali

18/12/2020 00:00 - Oleh Administrator - Dilihat 274 kali

WONOGIRI - Tak ada rotan, akar pun jadi. Tak bisa berbagi dengan materi di tengah pandemi, masih ada cara lain untuk tetap peduli. Adalah Widya Ayu Puja Stuty, Siswa kelas XI IPA 3 MAN

30/10/2020 13:06 - Oleh Administrator - Dilihat 168 kali